Pemkab Kobar Buka Pasar Ramadan di Beberapa Lokasi

MMC Kobar - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kotawaringin Barat (Kobar) terus berupaya untuk menggali dan mengembangkan potensi ekonomi masyarakat, serta menambah dan menyempurnakan sarana dan prasarana serta memfasilitasi pelaku usaha mikro kecil dan menengah meningkatkan ekonomi kerakyatan yang salah satu dari program nawacita seperti pasar dan kegiatan-kegiatan lainnya yang sifatnya untuk menggerakan roda perekonomian.

Di bulan puasa ini, Pemkab Kotawaringin Barat melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (Disperindagkop UKM) menggelar pasar Ramadan 1443 Hijriah. Pasar Ramadan merupakan agenda tahunan yang digelar pemerintah daerah saat memasuki bulan Ramadan.

Pembukaan Pasar Ramadan digelar di Kampung sega Kelurahan Mendawai. Pasar Ramadan ini diadakan dibeberapa tempat dan kelurahan yaitu di Kelurahan Mendawai, Kelurahan Madurejo, Kelurahan Baru dan beberapa tempat lainnya.

Kadis Perindagkop UKM Alfan Khusaini mengatakan, dengan adanya pasar Ramadan ini diharapkan dapat membantu atau meringankan beban bagi keluarga karena kseibukannya masing-masing untuk segera menyajikan makanan dan jajanan berbuka puasa.

“Pasar Ramadan ini juga merupakan suatu kesempatan atau momentum bagi para pelaku usaha mikro kecil jasa kuliner penjual makanan dan jajan yang siap saji sesuai dengan keterampilannya guna meningkatkan usaha dan menambah pendapatan keluarga,” tutur Alfan pada pembukaan Pasar Ramadan di Kampung Sega Kelurahan Mendawai, Minggu (3/4) siang.

Stand-stand yang ada di Pasar Ramadan ini menawarkan berbagai menu takjil atau buka puasa khas Bulan Ramadan, baik makanan atau minuman seperti es teler, es buah, makanan ringan dan juga berbagai jenis lauk pauk. Masyarakat juga terlihat begitu antusias mengunjungi Pasar Ramadan ini. Mulai anak-anak, muda-mudi hingga para orang tua terlihat memadati stand-stand yang disediakan di Pasar Ramadan ini. (disperindagkop ukm kobar)