Pemkab Kobar Gelar Apel Peringatan Harkopnas ke-75

MMC Kobar - Hari Koperasi Nasional 2022 (Harkopnas) diperingati tanggal 12 Juli. Tahun 2022 ini Harkopnas yang ke-75 mengambil tema “Transformasi Koperasi untuk Ekonomi Berkelanjutan”. Pemerintah menggelorakan gerakan  "Ayo Berkoperasi" yang terhubung dengan program Gerakan Revolusi Mental, yang bertujuan untuk meningkatkan literasi perkoperasian dan generasi muda tertarik untuk berkoperasi.

Disperindagkop UKM bersama dengan Dewan koperasi Indonesia Daerah (Dekopinda) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) menggelar Apel Peringatan Harkopnas ke-75 di Lapangan Sepak Bola Pangkalan Satu Kecamatan Kumai, Kamis (21/7) . Acara ini dihadiri oleh Pj Bupati Kobar beserta unsur Forkopimda, tamu undangan, serta seluruh anggota koperasi yang ada di Kabupaten Kobar.

Pj Bupati Kobar Anang Dirjo menyampaikan bahwa Pemkab Kobar mendukung penuh agenda penguatan ekonomi, khususnya oleh koperasi dan UKM.

“Dukungan regulasi menjadi satu langkah penting agar koperasi terus diminati serta menciptakan ekosistem bisnis yang dinamis, adaftif, dan akomodatif bagi kepentingan anggota masyarakat. Sehingga koperasi dapat lebih lincah dan dinamis dalam menangkap berbagai peluang usaha, serta mendapat kepercayaan publik,” kata Anang.

Anang Dirjo menambahkan, sebagai agen pembangunan, generasi muda harus dibekali dengan pengalaman berusaha serta pembangunan karakter yang berbasis nilai gotong royong dan usaha bersama, yang keseluruhannya akan diperoleh melalui koperasi.

"Semoga upaya pembinaan, pengembangan, dan penguatan koperasi ini berjalan dengan baik agar dapat memberikan kontribusi bagi kesejahteraan anggota koperasi dan masyarakat luas,” harapnya.

Pada kegiatan ini, selain peringatan Harkopnas ke-75, juga diadakan penyerahan Piagam Penghargaan Koperasi Berprestasi Tingkat Kabupaten Kobar, penyerahan secara simbolis hibah peralatan mesin pada pelaku usaha, pengukuhan Pimpinan Dekopinda Kabupaten Kobar Masa Bakti 2021-2026 serta penandatanganan prasasti Gedung Koperasi Tani Bahagia Desa Pangkalan Satu Kecamatan Kumai oleh Pj Bupati Kobar. (disperindagkop ukm kobar)