Pemkab Kobar Kirim 25 Kafilah Ikuti MTQ VII Korpri di Palangka Raya

Pemerintah Daerah

MMC Kobar - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kotawaringin Barat (Kobar) mengirimkan 25 kafilah untuk berpartisipasi dalam Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) VII Korpri Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah Tahun 2023, Minggu (8/10).

MTQ VII Korpri berlangsung mulai tanggal 8 -14 Oktober 2023 di Palangaa Raya. Rincian cabang lomba yang diikuti antara lain tilawah, tartil, hifdz, dakwah, kaligrafi, adzan, khutbah, doa dan makalah ilmiah.

Asisten Administrasi Umum Setda yang juga selaku Pimpinan Kafilah Kobar Syahruddin dalam laporannya menyampaikan bahwa MTQ Korpri ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan setiap 2 tahun. Pemkab Kobar selalu berpartisipasi dalam kegiatan MTQ KORPRI ini.

“Bahkan kita pernah meraih juara umum berturut-turut pada penyelenggaraan tahun-tahun sebelumnya,” ujar Syahruddin

Sementara itu, Pj Bupati Kobar, Budi Santosa menyambut baik keikutsertaan Pemkab Kobar pada kegiatan MTQ KORPRI ini. Pj Bupati mengatakan bahwa momen MTQ ini dapat digunakan sebagai sarana untuk meningkatkan interaksi dengan Al Qur’an.

Oleh karenanya, MTQ tidak hanya dimaknai untuk perlombaan tetapi lebih kepada pemahaman terhadap nilai – nilai yang terkandung dalam ayat suci yang dibaca. “Mari gunakan kesempatan ini untuk mendekatkan diri kepada Allah dan menjadi muslim yang lebih baik,” pinta Pj Bupati

Terkait perlombaan yang diikuti, Pj Bupati mengingatkan kepada peserta untuk selalu menjaga etika dalam berkompetisi. Jangan hanya berorientasi kepada kejuaraan, tetapi berlomba untuk mencari ridho Allah.

Pj Bupati juga meminta agar kafilah Kobar selalu kompak dan saling mendukung serta menghormati kafilah dari kabupaten lain. “Jadikan kafilah kita sebagai teladan bagi kafilah lain,” pinta Pj Bupati sekaligus menutup sambutannya. (bkpsdm kobar)