Pemkab Kobar Rilis Logo Resmi Peringatan Hari Jadi ke-63 Kabupaten Kobar

MMC Kobar – Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Barat melalui Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (Diskominfo) pada Kamis (15/9) secara resmi merilis logo resmi peringatan Hari Jadi ke-62 Kabupaten Kobar.

Logo ini dirilis setelah melalui penilaian dan seleksi yang ketat oleh tim juri Lomba Desain Logo Hari Jadi ke-63 yang diselenggarakan pada Rabu (14/9) di ruang rapat Setda.

Logo peringatan Hari Jadi ke-63 Kobar tahun 2022 ini merupakan hasil karya masyarakat Kobar atas nama Roby Ariffandi, warga Kecamatan Kumai. Roby berhasilkan menyisihkan 55 logo dari 50 peserta yang mengikuti event lomba yang digelar setiap tahun ini.

Kepala Dinas Kominfo, Rody Iskandar menuturkan, pada peringatan hari jadi ke-63 Kobar tahun ini, Pemkab Kobar menggunakan tagline “Bersama Menjadi Kuat, Kobar Lebih Hebat”, yang menggambarkan semangat bersama seluruh elemen, baik itu pemerintah daerah, stakeholder dan masyarakat menuju Kobar yang lebih hebat.

“Apa yang menjadi harapan masyarakat Kobar dan kita semua mudah-mudahan dapat digambarkan melalui logo Kobar ini. Dan diharapkan dapat menginspirasi kita semua, masyarakat Kobar untuk bersama-sama membangun daerah, sesuai tema peringatan hari jadi Kobar tahun ini,” ucap Rody.

Rody juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta, tim juri dan panitia yang telah berperan aktif dan mendukung penyelenggaraan event lomba ini. Sehingga pada akhirnya ditetapkan satu logo yang akan digunakan sebagai logo resmi peringatan Hari Jadi ke-63 Kobar.

“Dan diimbau kepada seluruh masyarakat untuk bersama-sama memeriahkan peringatan Hari Jadi ke-63 Kobar tahun ini dengan memasang dan menyebarluaskan penggunaan logo ini di setiap media,” tutup Rody.

Logo resmi peringatan Hari Jadi ke-63 Kobar dapat diunduh disini. (diskominfo kobar)