Pemkab Kobar Siapkan 1.100 Dosis untuk Vaksinasi Pelajar, Mahasiswa dan Santri yang Melanjutkan Pendidikan di Luar Daerah

MMC Kobar - Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Barat menyelenggarakan vaksinasi bagi pelajar, mahasiswa dan santri yang telah berusia 12-17 tahun dan sedang menempuh pendidikan diluar daerah. Kegiatan yang dilaksanakan pada Senin (30/08/2021) ini dibuka oleh Bupati Hj Nurhidayah bertempat di kantor Bupati Kobar.

Tim Vasilitator kegiatan ini dari Puskesmas Arut Selatan dan Puskesmas Madurejo. Target vaksin sebanyak 1.100 dosis yang dibagi dalam 2 tahap yakni pada hari Senin sebanyak 550 orang dan hari Rabu 550 orang pelajar/mahasiswa/ santri.

Adapun vaksin yang digunakan adalah vaksin sinovac dan AztraZeneca. Pada tahap pertama menggunakan vaksin sinovac sebanyak 30 dosis dan vaksin ztraZeneca 520 dosis.

Bupati Hj Nurhidayah mengatakan kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memutus mata rantai penyebaran covid 19. Oleh karena itu, pemerintah membuat kebijakan salah satunya pemberian vaksin bagi para pelajar, mahasiswa dan santri di wilayah Kabupaten Kobar yang menempuh pendidikan di luar daerah.

"Kami berharap vaksin ini akan membantu orang tua siswa siswi serta peserta didik yang akan melanjutkan pendidikan diluar daerah Pangkalan Bun," kata Hj Nurhidayah.

"Semoga dapat berjalan dengan lancar sehingga bisa dilaksanakan kembali pemberian vaksin gelombang kedua," imbuhnya. (humas diskominfo kobar)