Pemkab Kobar Terima 9 Praja IPDN Magang dan Praktik Lapangan

MMC Kobar - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kotawaringin Barat (Kobar) melalui Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) menerima 9 orang Praja Institut Pemerintah Dalam Negeri (IPDN) melakukan magang dan praktik lapangan. Mereka terdiri 3 orang madya praja angkatan XXXI dan 6 orang muda praja angkatan XXXII. Magang dan praktik lapangan akan dilaksanakan selama 24 hari, dimulai 11 Mei sampai dengan 4 Juni 2022.

Kepala BKPP Kobar melalui Kabid Diklat dan Data, Arief Siantory, yang diberi tugas untuk memfasilitasi penempatan para praja IPDN ini mengatakan, nantinya mereka ini akan disebar ke beberapa SOPD serta kecamatan dan kelurahan/desa di Kobar. Untuk 6 orang muda praja akan ditempatkan selama 12 hari di kecamatan Arsel dan 12 hari di kelurahan yaitu Raja, Baru, Sidorejo, Mendawai dan Desa Pasir Panjang.

“Sedangkan 3 orang madya praja akan ditempatkan masing-masing di DPK, DPMD serta Satpol PP dan Damkar,” terang Arif.

Sejalan dengan tema magang/praktik lapangan praja IPDN kali ini yaitu "Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik di Era Digitalisasi Pemerintahan Menuju Indonesia Maju", Arif berharap praja IPDN ini mampu memberikan sumbangsih di tempat mereka melakukan magang. Sumbangsih yang dimaksud dapat berupa inovasi maupun aktualisasi teori penyelenggaraan pemerintahan yang di dapat di kampus IPDN.

“Inilah saatnya bagi mereka untuk mempraktekkan teori dan keilmuan yang didapat di kampusnya,” ujar Arif lagi.

Selanjutnya, Arif mengingatkan kepada praja IPDN agar menggunakan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya untuk meningkatkan skill, kemampuan serta kompetensi yang dimiliki. Tujuannya tidak lain guna menjawab tantangan perubahan zaman yang menuntut ASN untuk yang kompeten dan profesional.

“Terakhir, saya berpesan untuk menjaga diri dan menjaga kesehatan agar praja IPDN bisa menyelesaikan magang ini dengan baik,” ujar Arif mengakhiri penjelasannya. (bkpp kobar)