Pemkab Kobar Terima Santri Darul Ilmi untuk Jalani Pengabdian di Masyarakat

MMC Kobar – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kotawaringin Barat (Kobar) menerima puluhan santri dari pondok pesantren Darul Ilmi Banjar Baru. Para santri ini akan melaksanakan program Darul Ilmi Mengabdi di 10 desa dan kelurahan di wilayah Kabupaten Kobar.

Pada Kamis (31/3) para santri tersebut dilepas oleh Pemkab Kobar untuk selanjutnya melaksanakan tugas pengabdian kepada masyarakat. Pelepasan dilaksanakan di halaman kantor Bupati oleh Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Bambang Jatmiko T mewakili Bupati Kobar.

Membacakan sambutan Bupati, Bambang menyambut dan mengucapkan selamat datang di Bumi Marunting Batu Aji kepada para santri Darul Ilmi. Bambang juga mengapresiasi pelaksanaan program ini, dimana para santri akan terjun langsung ke masyarakat dan mengamalkan ilmu-ilmu yang di dapatkannya dari pesantren.

“Semoga apa yang adik-adik kerjakan selama satu bulan ke depan, menjadi amal sholeh dan mendapat pahala dari Allah SWT,” ucap Bambang.

Bambang juga berpesan agar para santri ini bisa menyesuikan dengan lingkungan dimana dia ditempatkan. “Ada pepatah mengatakan dimana bumi dipijak, disitu langit dijunjung. Saya berharap adik-adik nantinya bisa menyatu dan melebur di tengah-tengah masyarakat, anggap masyarakat kobar adalah bagian keluarga kalian,” sambungnya.

Bambang berharap kehadiran para santri nantinya bisa membawa dampak positif bagi masyarakat khsusunya di bidang pengembangan sosial keagamaan. (rib/prokom kobar)