Pengukuhan DPD LASQI Kobar 2021-2026

MMC Kobar - Setelah sempat beberapa kali tertunda akibat pandemi Covid-19, akhirnya Pengurus Dewan Pimpinan Daerah Lembaga Seni dan Qasidah Indonesia (DPD -LASQI) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) periode 2021-2026 dikukuhkan. Pengukuhan DPD-LASQI dilaksanakan secara daring oleh Ketua Umum Dewan Pengurus Wilayah (DPW) LASQI Kalteng, Hj Rayuhani bertempat di aula kantor Bupati, Selasa (02/11).

Dalam sambutannya Ketua Umum Dewan Pengurus Harian Rustam Effendi menyampaikan permohonan dukungan dari pemerintah dan segenap masyarakat Kobar agar pembinaan LASQI Kobar ini dapat berjalan dengan baik kedepannya setelah melewati masa-masa sulit Pandemi Covid-19.

“Melalui dukungan dari pemerintah daerah dan masyarakat diharapkan pembinaan LASQI Kobar dapat berjalan dengan baik, sehingga dapat memunculkan seniman-seniman kesenian islam yang berprestasi,” kata Rustam.

Gayung bersambut dengan sambutan Ketua Umum Dewan Pengurus Harian, Pemkab Kobar dalam hal ini adalah Bupati yang selaku pembina meminta pengurus LASQI Kabupaten Kobar untuk terus melakukan pembinaan dan pengembangan terhadap seni qasidah serta terus bersinergi bersama pemerintah.

“Melalui pembinaan maupun pengembangan yang dilakukan, kedepan diharapkan akan melahirkan seniman seni Islam yang berprestasi,” ujar Hj Nurhidayah.

Pemerintah daerah, lanjut Bupati, akan terus mendukung upaya-upaya yang dilakukan oleh DPD-LASQI Kobar dalam melakukan pembinaam terhadap seniman seni Islam. (disdikbud kobar)