Peringatan Hari Ibu, Pj Bupati Anang Dirjo Ajak Kaum Perempuan Warnai Pembangunan

Pemerintah Daerah

MMC Kobar – Penjabat (Pj) Bupati Anang Dirjo menghadiri puncak acara peringatan Hari Ibu ke-94 tahun 2022 tingkat kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar). Kegiatan yang dilaksanakan di aula baru kantor bupati pada Rabu (14/12) ini diikuti oleh seluruh organisasi wanita yang tergabung dalam Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kobar.

Dalam momen peringatan Hari Ibu ini, Pj Bupati Anang Dirjo mengajak perempuan di generasi saat ini untuk meningkatkan perannya dalam membangun daerah. “Kaum perempuan saat ini harus terus mewarnai dan mengambil peranan dalam proses pembangunan yang ada di berbagai bidang,” katanya.

“Untuk itu, Mari warnai pembangunan dengan karya-karya nyata untuk daerah kita tercinta,” ajak Anang Dirjo.

Pj Bupati juga tidak lupa mengucapkan selamat kepada para ibu-ibu yang hadir dalam kegiatan ini. “Peringatan Hari Ibu yang selalu kita peringati tiap tahunnya, merupakan bentuk penghargaan dan apresiasi kita kepada perjuangan perempuan Indonesia dari masa ke masa,” kata Anang Dirjo.

“Dari perspektif kesetaraan gender pun, perbedaan peran perempuan dan laki-laki di Indonesia bisa dianggap secara umum terlihat tidak terlalu tampak perbedaan yang sangat ekstrem. Meskipun masih ditemui isu gender di berbagai bidang pembangunan,” ungkap Anang Dirjo.

Di momen spesial ini pula, Anang Dirjo berharap agar para perempuan di generasi masa kini dalam segala aktifitasnya, tidak melupakan makna dari perjuangan perempuan Indonesia di masa yang lalu, dimana perempuan Indonesia berperan penting dalam pembangunan. (rib/prokom setda)