Peringatan Hari Jadi ke-64, Pemkab Kembali Gelar “Kobar Bersholawat”

Pemerintah Daerah

MMC Kobar – Sebagai rangkaian peringatan hari jadi ke-64 sekaligus menyambut bulan Mauild, pemerintah kabupaten (Pemkab) Kotawaringin Barat (Kobar) kembali menggelar acara “Kobar Bersholawat”.  Kegiatan pada Selasa (11/10) di lapangan Sampuraga ini dilaksanakan tiap tahun dan selalu mampu mempertemukan ribuan warga dari berbagai kalangan untuk bersama-sama merayakan Maulid dan mendukung upaya penyebaran syiar Islam. Kali ini, Kobar Bersholawat menghadirkan penceramah Habib Abdul Qodir bin Zaid bin Abdullah Ba’abud.

Pj. Bupati Kobar, Dr. Drs. H. Budi Santosa, M.Si, yang hadir dalam acara ini menyampaikan komitmen pemerintah daerah dalam mendukung sepenuhnya kegiatan keagamaan dan syiar Islam seperti Kobar Bersholawat ini. "Dengan semakin maraknya kegiatan syiar keagamaan, maka daerah yang kita cintai ini akan mendapatkan rahmat, keberkahan, dan perlindungan dari Allah SWT," kata Budi Santosa.

Budi Santosa juga mengajak seluruh masyarakat untuk terus mendukung berbagai upaya pembangunan yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Ia menekankan pentingnya memperkuat tali silaturahim, rasa persaudaraan, kebersamaan, dan kekeluargaan sebagai langkah menuju kemajuan dan kesejahteraan kabupaten Kobar yang lebih baik.

Budi mengungkapkan Kobar Bersholawat menjadi wujud nyata dari upaya mempererat persaudaraan antarwarga dan mempromosikan nilai-nilai keagamaan di wilayah Kobar. “Semoga dengan semangat dan semakin banyaknya kegiatan serupa, Kabupaten Kotawaringin Barat dapat terus berkembang menjadi daerah yang lebih maju dan sejahtera,” tambah Budi Santosa. (prokom_rib)