Peringatan Hari Kartini, Bupati Hj Nurhidayah Terima Penghargaan Sebagai Wanita Inspirastif Masa Kini

MMC Kobar - Bupati Kotawaringin Barat (Kobar) Hj Nurhidayah menghadiri kegiatan peringatan hari Kartini ke-143 tahun 2022. Kegiatan yang dilaksanakan pada Kamis (31/3) di hotel Avilla ini diikuti oleh seluruh organisasi wanita yang ada di Kobar. Tema yang diangkat pada peringatan kali ini ialah “Dengan Semangat R.A. Kartini Kita Tingkatkan Peran Perempuan Dalam Berkarya, Mengabdi Untuk Negeri dan Bermartabat Bagi Keluarga”.

Dalam momentum ini Hj. Nurhidayah menerima penghargaan sebagai “Wanita Inspiratif Masa Kini” dari Gabungan Orgnaisasi Wanita (GOW) Kobar. Hj Nurhidayah dianggap menjadi salah satu wanita yang menginspirasi karena keberanian dan kegigihannya membangun daerah lewat perannya sebagai kepala daerah. Hj Nurhidayah juga dianggap telah memperjuangkan hak kaum perempuan serta terus memotivasi kaum perempuan untuk dapat menuntut ilmu setinggi-tingginya.

Hj Nurhidayah mengucapkan terima kasih atas penghargaan ini, semoga ini juga bisa menginspirasi perempuan-perempuan lain untuk bisa mengembangkan diri dan terus berkarya untuk daerah. “Bagi saya penghargaan ini bukanlah yang utama, namun yang lebih penting setiap yang saya lakukan mampu berdampak bagi masyarakat Kobar,” katanya.

Dalam sambutannya Bupati Hj Nurhidayah juga mengajak kaum perempuan untuk lebih meningkatkan peran di segala bidang pembangunan. Bupati mengungkapkan jika saat ini keterlibatan perempuan dalam segala aspek pembangunan sudah tidak bisa diragukan lagi.

“Perempuan bebas berekspresi, mengutarkan mimpinya, mewujudkan ide-ide kreatifnya, menyalurkan bakat serta menyuarakan pemikirannya bagi masyarakat,” imbuhnya. (prokom kobar)