Peringati Hari Jadi ke-12, Bupati Kobar Dorong Sungai Dau Jadi Desa Yang Maju dan Mandiri

Pemerintah Daerah

MMC Kobar – Desa Sungai Dau di kecamatan Arut Utara pada Rabu (26/8) memperingati hari jadinya yang ke-12. Berkaitan dengan hal ini, Bupati Kotawaringin Barat (Kobar) Hj Nurhidayah menghadiri kegiatan peringatan hari jadi desa termuda di Kobar ini. Berada di ujung batas wilayah kabupaten dengan waktu tempuh 3-4 jam dari ibukota Pangkalan Bun, Sungai Dau ditetapkan menjadi desa definitif melalui Peraturan Daerah Kabupaten Kobar Nomor 10 Tahun 2008 hasil pemekaran dari Desa Sambi.

Dalam kegiatan peringatan yang dipusatkan di gedung olah raga desa Sungai Dau, Bupati Hj Nurhidayah mengatakan jika hari jadi desa ini adalah momentum untuk menyegarkan kembali nyala semangat dalam memajukan desa sekaligus wujud syukur kepada Allah SWT atas terbentuknya desa.

Berada di wilayah perbatasan, pendapatan asli desa Sungai Dau saat ini memang belumlah maksimal, untuk itu Hj Nurhidayah berpesan kepada pemerintah desa agar lebih kreatif dan inovatif lagi dalam upaya meningkatkan pendapatan asli desa.

“Badan Usaha Milik Desa yang telah terbentuk unit usahanya agar segera digerakkan sesuai potensi ekonomi yang dimiliki agar dapat mendongkrak pendapatan desa yang bermuara pada kesejahteraan masyarakat,” kata Hj Nurhidayah.

Bupati Hj Nurhidayah juga berpesan agar pemerintah desa menjadi motor untuk memajukan perekonomian desa, sehingga Sungai Dau bisa menjadi desa yang maju dan mandiri.

“Desa di garis terluar dengan hambatan geografis yang tinggi, namun dengan keinginan kuat dan gotong royong seluruh masyarakatnya, maka hal tersebut pasti dapat kita wujudkan,” tandasnya. (prokom kobar)