Peringati HUT ke-20, Bupati Hj Nurhidayah Berharap Desa Pangkalan Satu Semakin Maju

MMC Kobar - Desa Pangkalan Satu Kecamatan Kumai memperingati hari ulang tahunnya (HUT) yang ke-20. Puncak peringatan dilaksanakan pada Sabtu (12/2) malam di halaman kantor desa dengan acara Istigasah yang menghadirkan Habib Abdurrahman Al-Qodiri sebagai penceramah. Yang menarik dari kegiatan malam hari ini adalah masyarakat desa menyumbangkan sejumlah 40 nasi tumpeng.

"Ini adalah wujud kebersamaan kami seluruh masyarakat, sekaligus bagian upaya kita melestarikan budaya, semoga menjadi berkah bagi kita semua," kata kepala desa (kades) Pangkalan Satu Mujiono. Mujiono berharap ke depan desa Pangkalan Satu semakin maju dan mandiri. Puncak acara peringatan HUT desa ini dihadiri Bupati Kotawaringin Barat, Camat Kumai dan seluruh kades dan lurah se-Kecamatan Kumai.

Bupati Hj. Nurhidayah dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada seluruh masyarakat Desa Pangkalan Satu. Hj. Nurhidayah sekaligus mengapresiasi berbagai kemajuan yang telah terjadi di desa Pangkalan Satu.

"Dua puluh tahun merupakan usia yang matang, dan kita sudah banyak melihat berbagai kemajuan yang terjadi di desa ini," katanya. Bupati juga mengajak seluruh masyarakat desa Pangkalan Satu untuk terus menjaga kebersamaan dan kekompakan.

"Kebersamaan ini menjadi hal mutlak di dalam menjalankan pembangunan. Mari terus jaga kekompakan ini, terus dukung upaya pemerintah dalam memajukan kesejahteraan masyarakat," ajaknya.

Dalam kegiatan yang dilaksanakan dengan protokol kesehatan ketat ini, Hj. Nurhidayah juga mengingatkan kembali agar seluruh masyarakat tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan di setiap aktivitasnya. "Kondisi terkini tengah terjadi peningkatan kasus aktif Covid-19, termasuk di wilayah kita ini. Mari sama-sama kita menjaga diri dan keluarga, dan terus berdoa agar pandemi segera berakhir," imbuhnya.

Menutup sambutannya Hj Nurhidayah mengajak masyarakat untuk mendukung upaya pemerintah dalam penanganan pandemi melalui vaksinasi. "Mari bapak-bapak ibu-ibu yang belum vaksin, jangan ragu untuk ikut vaksin, ini demi menjaga diri dan keluarga tercinta kita," pungkasnya. (rib/prokom kobar)