Peringati HUT Satpol PP, Satlinmas, dan Damkar Tahun 2022, Satpol PP dan Damkar Adakan Baksos Donor Darah

MMC Kobar - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) ke-72, Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) ke-60, Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkar) ke-103 tahun 2022, Satpol PP dan Damkar Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) bekerjasama dengan Unit Donor Darah Palang Merah Indonesia (UDD PMI) menggelar Bakti Sosial (Baksos) Donor Darah pada Jumat (11/3).

Bakti sosial dilaksanakan di aula kantor Satpol PP dan Damkar Kobar Jalan HM Rafii yang diikuti anggota Satpol PP dan Damkar Kobar serta perwakilan para Relawan Kebakaran (Redkar) di wilayah kobar dengan menerapkan protokol kesehatan (Prokes) Covid-19.

Kasatpol PP dan Damkar melalui Sekretaris Riza Pahlevi mengatakan bahwa kegiatan bakti sosial donor darah dilakukan sebagai wujud peduli kemanusiaan Satpol PP dan Damkar Kobar membantu PMI dalam memenuhi ketersediaan darah di wilayah Kabupaten Kotawaringin Barat. Ia berharap kegiatan bakti sosial donor darah tersebut bisa memberikan manfaat bagi masyarakat yang membutuhkan.

"Terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung kelancaran kegiatan ini. Semoga sumbangsih ini menjadi amal ibadah bagi para pendonor," ucapnya.

Selama kegiatan berlangsung dapat terlaksana dengan aman dan lancar. Sedangkan hasil dari bakti sosial donor darah yang dimulai sejak pukul 08.00-11.00 wib dapat mengumpulkan sebanyak 32 kantung darah dari pendonor yang sebelumnya telah dilakukan rangkaian pemeriksaan kesehatan sebelum melakukan donor darah. (rz/polppdamkarkobar)