Persepan Juarai Turnamen Sepak Bola Bupati Cup XV

MMC Kobar - Setelah berlangsung selama 2 bulan, akhirnya turnamen sepak bola Bupati Cup XV yang digelar di stadion Sport Center Pangkalan Bun telah resmi ditutup oleh Bupati Kotawaringin Barat (Kobar) pada Minggu (20/2). Turnamen yang dilaksanakan dalam rangka menyemarakkan hari jadi kabupaten ini diikuti sebanyak 47 tim.

Dalam perhelatan kali ini, tim Persatuan Sepak Bola Pasir Panjang (Persepan) berhasil menjadi juara 1 setelah di pertandingan final berhasil mengalahkan tim Sport Center melalui adu tendangan  pinalti dengan skor akhir 5-4. Sementara di peringkat ke-3, diraih tim Tidar  setelah mengalahkan tim Diva di pertandingan semi final sehari sebelumnya.

Bupati Hj Nurhidayah mengucapkan selamat dan apresiasi kepada pemenang serta seluruh tim yang telah berpartisipasi dalam even ini. “Pelaksanaan turnamen ini sebagai bagian memajukan dunia olah raga di Kotawaringin Barat, khususnya cabang sepak bola,” kata Hj Nurhidayah.

Hj Nurhidayah berharap dengan berakhirnya kegiatan ini, semoga para peserta bisa mendapatkan manfaat yaitu terpenuhinya semangat berkompetisi, dan dapat menjadi motivasi dalam memacu optimalisasi potensi diri, mengembangkan olahraga serta. “Dengan upaya bersama, kita harapkan masyarakat Kotawaringin Barat menjadikan olah raga sebagai bagian dari gaya hidupnya sehingga taraf kesehatannya juga semakin meningkat,” ujarnya.

Mengakhiri sambutannya, Hj Nurhidayah juga mengapresiasi seluruh jajaran panitia, para sponsor, pihak pengamanan dan dinas terkait atas kinerjanya telah mensukseskan kegiatan ini. "Secara umum kegiatan ini bisa berlangsung sukses yang tentu saja ini atas dukungan seluruh pihak," imbuhnya.

Selain hadiah dari panitia, 4 besar tim di turnamen ini juga memperoleh hadiah tambahan berupa uang pembinaan dari Hj Nurhidayah yang didampingi H.M. Ruslan. (prokom kobar)