Pertemuan Petugas Pencatatan dan Pelaporan Kampung KB Online bagi PKB Kobar

MMC Kobar – Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) pada Kamis (2/9) melaksanakan kegiatan Pertemuan Petugas Pencatatan dan Pelaporan Kampung KB Online bagi Penyuluh KB. Kegiatan yang digelar di aula kantor ini diikuti sebanyak 17 orang penyuluh KB.

Kepala Dinas P3AP2KB Kobar, Agus Basrawiyanta mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan sebagai salah satu upaya mendukung program kegiatan Bangga Kencana (Pembangunan Keluarga, Kependudukan dan Keluarga Berencana). Selain itu juga, lanjut Agus, sebagai upaya penguatan kapasitas dan kapabilitas Rumah Data Kependudukan di Kampung KB wilayah Kabupaten Kobar.

“Kegiatan pertemuan bagi PKB ini merupakan salah satu upaya terencana dan sistematis untuk membantu PKB agar memiliki pengetahuan, pemahaman dan kesadaran tentang pencatatan dan pelaporan Kampung KB Online,” kata Agus.

Agus mengharapkan dan berpesan kepada penyuluh KB di wilayah Kabupaten Kobar yang memiliki wilayah binaan Kampung KB untuk dapat kiranya bekerja secara maksimal sesuai dengan tanggung jawabnya masing-masing. ”Hal ini guna membantu mengatasi masalah kependudukan di Kabupaten Kobar,” imbuhnya. (r03 dp3ap2kb)