PGRI bersama Disdikbud Kobar Berikan Bantuan Sosial kepada Korban Banjir

MMC Kobar - Sebagai bentuk kepedulian kepada para guru yang turut menjadi korban banjir, pada Jumat (28/10) Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Cabang Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) bersinergi bersama Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) melakukan aksi kegiatan sosial bertajuk PGRI Peduli.

Pada kegiatan ini PGRI bersama Dinas Dikbud Kobar memberikan sejumlah bantuan sembako di sejumlah titik lokasi korban banjir. Ketua PGRI Kobar Fathurraji menyebutkan bantuan yang dibagikan tersebut merupakan bentuk tali asih pihaknya terhadap korban banjir.

“Bantuan ini merupakan hasil penggalangan dana dari berbagai pihak Pengurus PGRI Kabupaten Kotawaringin Barat sebagai wujud kepedulian terhadap guru guru  yang terdampak banjir,” kata Fathurraji.

Dalam kesempatan yang sama, Sekretaris Dinas Dikbud Kobar Ibramsyah yang turut serta juga menyempatkan diri untuk berbincang dengan korban banjir sembari memberikan dukungan kepada para guru agar selalu tabah dan sabar menghadapi musibah tersebut.

“Mudah-mudahan warga yang terkena dampak banjir bisa sabar dan ikhlas menghadapi kondisi ini. Dan mudah-mudahan juga banjir ini cepat surut,” pesan Ibramsyah.

Adapun bansos yang diberikan kepada korban bencana banjir tersebut diantaranya 450 paket sembako. (disdikbud kobar)