Pj Bupati Anang Dirjo Hadiri Pengukuhan Pengurus PGI Kobar

Pemerintah Daerah

MMC Kobar – Penjabat (Pj) Bupati Anang Dirjo menghadiri acara pengukuhan pengurus Persekutuan Gereja-gereja di Indonesia (PGI) Setempat Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar). Selain Pj Bupati yang hadir didampingi Plt Sekda, acara yang dilaksanakan di Aula Bappedalitbang pada Senin (27/3) ini juga dihadiri oleh para tokoh agama dan masyarakat Kobar.

Dalam kesempatan ini, Pj Bupati Anang Dirjo menyampaikan apresiasi dan dukungannya terhadap para pengurus organisasi PGI Kobar yang baru saja dikukuhkan. Anang Dirjo juga mengingatkan kepada seluruh masyarakat Kobar agar senantiasa menjaga kerukunan dan persatuan, serta memperkuat tali silaturahmi antar umat beragama.

“Kita harus senantiasa menjaga kerukunan dan persatuan yang telah terbentuk. Hal ini penting dilakukan untuk menciptakan kondisi yang aman, damai, dan harmonis di Kabupaten Kotawaringin Barat,” pesan Anang Dirjo.

Anang Dirjo juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung kegiatan pengukuhan pengurus PGI Kobar ini. Ia berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat dan kontribusi yang positif bagi perkembangan dan kemajuan serta pembangunan di Kobar.

“Saya berharap pengukuhan PGI Kobar dapat menjadi langkah awal untuk memperkuat kerukunan dan persatuan antara umat beragama di Kabupaten Kotawaringin Barat,” tuturnya.

“Semoga kegiatan-kegiatan yang diadakan dapat terus berjalan dengan baik dan memberikan manfaat yang besar khususnya bagi umat Kristiani dan masyarakat Kabupaten Kotawaringin Barat pada umumnya,” imbuh Anang Dirjo. (rib/prokom setda)