Pj Bupati Harap Jangkauan Kegiatan Bulan Mutu Karantina Makin Luas

Pemerintah Daerah

MMC Kobar - Sektor perikanan sebagai salah satu sektor pembangunan yang menjadi perhatian pemerintah saat ini diharapkan menjadi pendorong pembangunan di Kotawaringin Barat (Kobar). Hal ini disampaikan Penjabat (Pj) Bupati ketika menghadiri kegiatan Bulan Mutu Karantina Tahun 2022 yang digelar oleh Badan Karantina Ikan dan Pengendalian Mutu Hasil Perikanan (BKIPM).

Dilaksanakan di kantor wilayah kerja BKIPM desa Pasir Panjang pada Jumat (27/5), kegiatan ini juga dihadiri anggota DPR RI Dapil Kalteng Bambang Purwanto, Sekretaris Daerah, kepala OPD terkait serta para pelaku usaha perikanan di Kobar.

Dalam sambutannya Pj Bupati Anang Dirjo menyampaikan jika pemanfaatan potensi kelautan dan perikanan masih bisa lebih maksimal lagi, sehingga diperlukan langkah-langkah strategis untuk berbagai tantangan yang ada.

“Pemerintah saat ini terus mendorong agar sektor kelautan dan perikanan terus bertumbuh sehingga mampu memenuhi asupan gizi bagi masyarakat sekaligus menjadi pendorong pertumbuhan ekonomi,” kata Pj Bupati.

Pj Bupati juga mengapresiasi kegiatan yang rutin digelar oleh BKIPM ini karena dalam rangkaian kegiatan ini disalurkan bantuan paket ikan bermutu sebanyak 700 paket.

“Kami berharap bantuan ini mampu menjadi stimulus bagi para pelaku usaha di bidang perikanan sekaligus menjadi pendorong peningkatan gizi masyarakat,” imbuhnya.

Pj Bupati juga berharap jangkauan dari kegiatan ini ke depan lebih luas dengan jumlah pelaku usaha yang mendapat manfaat juga semakin banyak. (prokom kobar)