Pj Bupati Harapkan Jamaah Haji Berperan sebagai Agen Penyebar Syiar Islam dan Pemersatu Masyarakat

Pemerintah Daerah

MMC Kobar – Selepas menjalankan ibdah haji di tanah suci, rombongan jamaah haji Kotawaringin Barat (Kobar) akhirnya tiba di bumi Marunting Batu Aji. Kedatangan rombongan jamaah haji disambut oleh Penjabat (Pj) Bupati Budi Santosa pada Senin (17/7) pagi di Masjid Agung Riyadlush Sholihin Pangkalan Bun.

Dalam kesempatan ini, Pj. Bupati mengungkapkan harapannya agar kegiatan ibadah haji yang baru saja dijalani oleh para jamaah dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan mereka, serta menjadi agen penyebar syiar Islam dan tokoh agama dalam rangka meningkatkan kualitas kehidupan umat beragama di Kobar.

Pj Bupati juga menyampaikan pesan yang penuh harapan agar para jamaah haji mampu membawa kedamaian di lingkungan masing-masing. Budi Santosa berharap, dengan semakin kuatnya keimanan dan ketaqwaan, para jamaah haji dapat menjadi pemersatu masyarakat di sekitar. Ketika terjadi gejolak atau permasalahan di tengah masyarakat, diharapkan para jamaah haji dapat berperan sebagai peredam dan penengah, sehingga permasalahan tersebut tidak semakin meluas dan dapat diselesaikan dengan bijaksana.

"Saya berharap para jamaah haji menjadi agen penyebar syiar Islam yang membawa kedamaian dan keberkahan di lingkungan sekitar. Mari bersama-sama menciptakan suasana harmonis dan toleran di tengah-tengah perbedaan yang ada," pinta Pj Bupati.

Budi Santosa juga menekankan pentingnya peran para jamaah haji sebagai tokoh agama dalam meningkatkan kualitas kehidupan umat beragama. “Dengan mengamalkan nilai-nilai kebajikan yang diperoleh dari ibadah haji, para jamaah diharapkan dapat memberikan contoh teladan dan menginspirasi masyarakat dalam menjalankan ajaran agama dengan baik dan benar,” ujarnya.

Selain itu, Pj Bupati juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas dedikasi dan doa para jamaah haji yang telah mendoakan kemajuan dan kesejahteraan Kobar selama beribadah di tanah suci. (rib/prokom setda)