Pj Bupati Ikuti Fun Bike Dalam Rangka Peringatan Hari Bhayangkara ke-76

MMC Kobar - Penjabat (Pj) Bupati Kotawaringin Barat (Kobar) bersama jajaran Forkopimda serta penggiat sepeda mengikuti kegiatan fun bike memutari kota Pangkalan Bun. Kegiatan pada Minggu (19/6) ini digelar oleh Polres kobar dalam rangka peringatan hari Bhayangkara ke-76.

Ratusan penggowes dilepas oleh Pj Bupati Kobar, Kapolres dan unsur Forkopimda Kobar lainnya, sekitar pukul 06.30 WIB dari halaman Mapolres. Jalur pesepeda ini berakhir di halaman kantor Satlantas jalan HM. Rafii.

Pj Bupati Kobar Anang Dirjo mengapresiasi pelaksanaan kegiatan ini karena bisa menjadi media bersilaturahmi antar stakeholder khususnya para penggiat sepeda di Kobar.

“Sebagai orang baru, penting bagi saya untuk berkomunikasi dan bersilaturahmi khususnya dengan unsur Forkopimda dalam rangka bersama-sama membangun Kotawaringin Barat,” kata Anang Dirjo.

Selain sebagai sarana silaturahmi, Anang Dirjo meyakini kegiatan ini juga menjadi sarana bagi masyarakat untuk menjaga kesehatan.

Di waktu yang bersamaan, kegiatan serupa digelar juga di kota-kota lain di seluruh Indonesia. Di Polda Kalteng misalnya, selain Fun Bike juga digelar lomba balap sepeda untuk beberapa kategori. (prokom kobar)