Pj Bupati Kobar Anang Dirjo Pantau Pasar Murah di Desa Kumpai Batu Atas

Pemerintah Daerah

MMC Kobar – Dalam rangka upaya mengendalikan dampak inflasi, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kotawaringin Barat (Kobar) kembali melaksanakan kegiatan Pasar Murah. Dalam pasar murah ini, masyarakat bisa memperoleh paket sembako senilai Rp150.000 dengan harga Rp50.000 saja karena disubsidi oleh pemerintah daerah.

Pasar Murah ini dimaksudkan untuk membantu masyarakat terutama yang kurang mampu yang mungkin terdampak inflasi dalam memenuhi kebutuhan barang pokok secara berkualitas dengan harga terjangkau, serta menciptakan stabilitas harga bahan pokok di pasaran. Kegiatan ini dilaksanakan di 6 kecamatan di wilayah Kobar.

Pada Selasa (18/4) Pj Bupati Anang Dirjo menyempatkan diri untuk memantau langsung jalannya pasar murah yang ada di desa Kumpai Batu Atas kecamatan Arut Selatan. Di desa ini, program menyasar sejumlah 250 paket sembako bagi masyarakat.

Pj Bupati Kobar Anang Dirjo menyatakan, program Pasar Murah ini sangat penting untuk membantu masyarakat kurang mampu dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari, terutama di tengah situasi paska pandemi.

Anang Dirjo juga mengapresiasi jajarannya dalam melaksanakan program Pasar Murah ini dengan baik. Ia berharap program serupa dapat terus dilaksanakan di masa yang akan datang untuk membantu masyarakat yang membutuhkan.

”Kita berharap harga kebutuhan pokok yang berkualitas terjangkau terutama oleh masyarakat kurang mampu dalam menghadapi potensi kenaikan tingkat inflasi tahun 2023 ini,” katanya.

Dalam kesempatan ini, Anang Dirjo juga berpesan kepada masyarakat yang telah menerima paket sembako agar memanfaatkannya dengan bijak. Ia berharap program Pasar Murah ini dapat membantu masyarakat dalam menghadapi situasi ekonomi yang sulit akibat pandemi Covid-19.

“Semoga ini bisa membantu masyarakat kita dalam menghadadpi situasi ekonomi yang tidak pasti,” ujar Anang Dirjo. (rib/prokom setda)