Pj Bupati Kobar bersama Wakapolda Kalteng Monitoring ke Beberapa TPS

Pemerintah Daerah

MMC Kobar – Selepas melaksanakan pencoblosan, Pj Bupati Budi Santosa bersama Wakapolda Kalimanatan Tengah (Kalteng) Brigjen Pol Mohamad Agung Budijono dan unsur Forkopimda Kotawaringin Barat (Kobar) melaksanakan monitoring ke beberapa TPS di wilayah kecamatan Arut Selatan. Kegiatan pada Rabu (14/2) ini dimulai dari TPS di Kelurahan Mendawai, Kelurahan Raja, hingga TPS yang berada di Lembaga Permasyarakatan.

Kehadiran Pj Bupati Budi Santosa beserta rombongan di TPS-TPS tersebut bertujuan untuk memastikan bahwa proses pemilu berjalan lancar, aman, dan kondusif. Dengan adanya monitoring langsung dari pihak terkait, diharapkan segala potensi gangguan atau pelanggaran dalam proses pemilihan dapat diminimalisir.

Budi Santosa bersyukur bahwa situasi kabupaten Kobar saat pelaksanaan Pemilu 2024 ini berlangsung aman dan kondusif. "Tadi saya sempat berbincang dengan masyarakat dan Alhamdulillah rata-rata warga antusias menggunakan hak pilihnya. Kesempatan ini juga digunakan sebagai ajang silaturahmi antar warga saat menunggu giliran pencoblosan di TPS," ujar Pj Budi Santosa.

Budi Santosa berharap semua pihak tetap menjaga situasi yang kondusif dan menghormati proses demokrasi yang sedang berlangsung. “Kita harapkan semua proses berjalan dengan aman dan kondusif, tidak hanya ketika proses pencoblosan namun sampai di proses perhitungannya nanti,” kata Budi Santosa. (prokom_rib)