Pj Bupati Kobar Hadiri Pesta Mameakhon Batu Ojahan HKBP Pangkalan Bun

Pemerintah Daerah

MMC Kobar – Penjabat (Pj) Bupati Kotawaringin Barat (Kobar) Anang Dirjo menghadiri acara Pesta Mameakhon Batu Ojahan atau Peletakan Batu Alas  Gereja HKBP Pangkalan Bun. Mameakhon Batu Ojahanyang digelar pada Minggu (9/4) merupakan kegiatan sakral dan penting bagi HKBP (Huria Kristen Batak Protestan).

Dalam Mameakhon Batu Ojahan ini dilaksanakan pengucapan janji kepada Tuhan, bahwa seluruh jemaat akan menjaga kekudusan rumah ibadah tersebut, menjaga Gereja itu, dan menjadikan rumah ibadah itu sebagai tempat untuk mengajarkan firman Allah kepada generasi muda dan anak anak. Mameakhon Batu Ojahan ini juga bukti jika gereja HKBP Pangkalan Bun telah mandiri.

Dalam acara tersebut, Pj Bupati Anang Dirjo hadir bersama sejumlah pejabat daerah dan tokoh agama. Dalam sambutannya, Pj Bupati Anang Dirjo menyampaikan selamat atas pelaksanaan kegiatan ini. Ia juga mengapresiasi peran tokoh agama dalam memperkuat harmoni dan kerukunan antar umat beragama di Kobar.

“Saya mengapresiasi dan mendukung pelaksanaan kegiatan ini dengan harapan kiranya semakin mengokohkan keteguhan iman jemaat dan mengikuti profesionalisme pelayanan dalam gereja HKBP,” ujar Anang Dirjo.

Anang Dirjo juga menilai kegiatan MBO ini menjadi media untuk mempersatukan umat. “Gereja dapat bersinergi dengan pemerintah daerah serta organisasi keagamaan lainnya guna menciptakan kehidupan dan kerukunan umat beragama,” tambah Anang Dirjo.

Kegiatan MBO ditutup dengan Tortor yang diikuti oleh Pj Bupati dan tamu undangan lainnya, sebagai wujud apresiasi dan penghargaan serta persaudaraan kepada para tamu undangan yang telah hadir. (rib/prokom setda)