Pj Bupati Kobar Harap FGD SLISN PPRA LXIII Lemhannas Mampu Berikan Masukan dalam Menentukan Kebijakan Startegis

Pemerintah Daerah

MMC Kobar - Di hari kedua berada di Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) Rabu (14/6), para peserta Program Pendidikan Reguler Angkatan (PPRA) LXIII tahun 2022 Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhannas) RI melaksanakan Focus Group Discussion (FGD) Studi Lapangan Isu Strategis Nasional (SLISN). Kegiatan yang berlangsung di ballroom Brits Hotel ini dihadiri oleh Wakil Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) dan Penjabat (Pj) Bupati Kobar.

Fokus kegiatan pada hari ini adalah dalam rangka menggali berbagai potensi sumber daya di wilayah provinsi Kalteng dalam rangka bahan menyusun kebijakan strategis bagi pemerintah daerah maupun pusat.

Wakil Gubernur (Wagub) H. Edi Pratowo menyampikan terima kasih dan apresiasinya atas dipilihnya provinsi Kalteng sebagai tujuan studi lapangan berkaitan dengan potensi komoditas unggulan. “Kegiatan ini bermanfaat khususnya untuk memperoleh data-data dan informasi yang obyektif tentang isu-isu strategis yang sedang berkembang,” kata Wagub.

Wagub berharap Provinsi Kalteng dengan potensi sumber daya alam yang melimpah ini mampu memberikan kesejahteraan bagi masyarakat.

“Kita juga menginginkan potensi yang ada mampu memberikan kontribusi positif bagi kemajuan dan pembangunan secara nasional,” ujar Wagub. Oleh karena itu Wagub juga berharap pengelolaan sumber daya alam di Kalteng dapat dilakukan dengan benar dan tepat.

Sementara itu Pj Bupati Kobar Anang Dirjo berharap dalam forum yang juga diikuti unsur Forkopimda di tingkat Provinsi Kalteng ini mampu menghasilkan ide-ide serta inovasi baru sebagai masukan bagi pemerintah dalam menentukan kebijakan.

“Menjadi harapan kita bersama kegiatan ini semakin memperkaya wawasan bagi seluruh stakeholder yang terlibat di dalam mengembangkan potensi sumber daya yang ada,” ucap Pj Bupati. (prokom kobar)