Pj Bupati Kobar Pimpim Apel Pagi di Inspektorat

Pemerintah Daerah

MMC Kobar – Penjabat (Pj) Bupati Budi Santosa memimpin apel pagi di Inspektorat Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar). Kegiatan pada Kamis (13/7) ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi antara Pj Bupati dengan jajaran Inspektorat.

Dalam kesempatan tersebut, Pj Bupati Budi Santosa berpesan kepada seluruh jajaran Inspektorat untuk terus meningkatkan kinerja dalam menjalankan tugas pengawasan. Budi Santosa menggarisbawahi pentingnya peran Inspektorat dalam memastikan pemerintahan daerah berjalan dengan baik dan efisien.

"Saya ingin kita semua bersinergi dalam menjalankan tugas pengawasan agar dapat memberikan kontribusi yang maksimal bagi kemajuan daerah ini," pintanya. Pj Bupati juga menyoroti pentingnya pengawasan terhadap pelaksanaan anggaran di pemerintah desa. Ia menekankan agar jajaran Inspektorat memberikan perhatian khusus terhadap proses penggunaan anggaran baik yang berasal dari pusat maupun daerah.

"Pengawasan terhadap pelaksanaan anggaran merupakan tugas penting Inspektorat. Saya mengingatkan kita semua untuk merapatkan barisan dan meningkatkan koordinasi dalam rangka pengawasan anggaran, baik yang bersumber dari pusat maupun daerah. Dengan demikian, kita dapat memastikan anggaran yang digunakan tepat sasaran dan sesuai dengan peraturan yang berlaku," tegasnya.

Pj Bupati juga menekankan pentingnya sinergi antara Inspektorat dengan instansi terkait dalam menjalankan tugas pengawasan. Ia juga mengajak seluruh anggota Inspektorat untuk terus meningkatkan kerjasama dengan unit kerja lainnya guna mencapai tujuan bersama.

Apel pagi yang dipimpin oleh Pj Bupati ini diharapkan dapat memberikan semangat baru dan memotivasi seluruh jajaran Inspektorat untuk meningkatkan kinerja dalam menjalankan tugas pengawasan. Dengan sinergi dan koordinasi yang baik, diharapkan pemerintahan daerah dapat berjalan dengan lebih baik dan efisien, serta anggaran dapat digunakan secara optimal demi kemajuan daerah. (rib/prokom setda)