Plt Sekda Lepas Ribuan Peserta Jalan Sehat Dalam Rangka HUT ke-77 PGRI

MMC Kobar – Dalam rangka hari ulang tahun (HUT) ke-77 PGRI dan Hari Guru Nasional tahun 2022, panitia kegiatan tingkat Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) menggelar jalan sehat. Kegiatan yang dipusatkan di Pangkalan Bun Park pada Minggu (27/11) ini diikuti oleh ribuan masyarakat yang didominasi oleh para pelajar.

Para peserta jalan sehat menempuh jalur sepanjang kurang lebih 5 km dan memperebutkan banyak hadiah yang telah disediakan oleh panitia. Secara resmi jalan sehat dilepas oleh Plt Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Kobar atas nama Penjabat (Pj.) Bupati.

Membacakan sambutan Pj Bupati, Plt Sekda Juni Gultom menyampaikan, kegiatan hari ini adalah bukti sinergi antara PGRI dengan masyarakat. “Sebagaimana kita tahu, guru telah memberikan kontribusi yang besar dalam masyarakat melalui dedikasinya,” kata Juni Gultom.

Juni Gultom menyebut bahwa guru dan PGRI adalah kesatuan yang tak terpisahkan, dimana guru yang berasal dari berbagai latar belakang berbeda bisa bersatu dan menghimpun diri dalam organisasi profesi, sebagai kekuatan yang mendukung terwujudnya pembangunan sumber daya manusia Indonesia yang kuat dan berdaya saing tinggi.

Juni juga berpesan kepada para guru untuk tetap menjadi yang terdepan menjadi teladan bagi siswa dan masyarakat. “Tetaplah istikamah tunaikan tugas guru sebagai profesi yang mulia yang taat azas, aturan negara dan tetap merawat kebersamaan,” pesan Juni.

Ketua PGRI Kobar Fathrurrazi dalam kesempatan ini menyampaikan terima kasih kepada seluruh masyarakat khususnya pemerintah daerah karena telah mendukung pelaksanaan berbagai kegiatan rangkaian HUT PGRI termasuk jalan sehat hari ini.

“Tahun ini dirayakan dengan berbagai acara seperti bakti sosial, turnamen olahraga dan kegiatan hari ini jalan sejat. Besok akan dilaksanakan puncak acara dengan uoacara bendera di Kumai,” kata Fathrurrazi. (rib/prokom kobar)