Raih Peringkat Pertama, RSSI Pangkalan Bun Terima Penghargaan PMPRB

MMC Kobar - Rumah Sakit Umum Daerah Sultan Imanuddin (RSSI) Pangkalan Bun meraih peringkat pertama dalam penghargaan Penilaian Mandiri Pelaksanaan Reformasi Birokrasi (PMPRB) dari Inspertur Daerah Kabupaten Kotawaringin Barat.

Penghargaan diberikan pada  acara Sosialisasi Pelaksanaan Survey Penilaian Integritas Tahun 2022 di Aula Kantor Inspektorat Daerah, Rabu (20/7). Kegiatan ini dihadiri oleh OPD di lingkup Pemkab Kobar.

Inspektur Daerah Kobar Isno Pandowo menjelaskan, pemberian penghargaan merupakan salah satu bentuk apresiasi guna memotivasi penyelenggara pelayanan publik untuk terus memberikan pelayanan terbaiknya.

“Bimbingan teknis, penerapan indikator kepuasan masyarakat, penerapan standar internasional (ISO) merupakan beberapa instrumen dalam PMPRB yang harus diterapkan secara baik,” tutur Isno.

Dalam penghargaan ini, RSSI Pangkalan Bun mendapatkan predikat AA dengan nilai 98,46% dengan kategori PMPRB Terbaik Pertama Kabupaten Kobar.

Direktur RSSI Pangkalan Bun, Fachruddin menyampaikan bahwasanya penghargaan ini merupakan suatu bentuk apresiasi yang harus dibanggakan, karena ini merupakan salah satu upaya RSSI Pangkalan Bun dalam meningkatkan kualitas pelayanan untuk lebih baik lagi kedepannya.

“Mendapatkan penghargaan ini tidak harus berbesar hati dan merasa puas, namun kami akan terus konsisten kedepan harus semakin baik dalam memberikan pelayanan terhadap masyarakat. Karena kepuasaan masyarakat merupakan prioritas kami dalam memberikan pelayanan yang tebaik,” ucap Fachruddin. (rssi pbun)