Rayakan Hari Jadi ke-34, Bupati Hj Nurhidayah : Tingkatkan Partisipasi Dalam Pembangunan Desa Pandu Senjaya

MMC Kobar - Bupati Kotawaringin Barat (Kobar) Hj. Nurhidayah mengajak seluruh masyarakat dan perangkat Pandu Senjaya untuk memperhatikan perkembangan dan kemajuan desanya. Hal ini disampaikan Hj. Nurhidayah Ketika melepas kegiatan jalan sehat dalam rangka peringatan hari jadi desa Pandu Senjaya ke-34.

Kegiatan yang dipusatkan di halaman aula Desa Pandu Senjaya pada Minggu (23/1) pagi ini diikuti ratusan warga, baik dari Desa Pandu Senjaya sendiri maupun dari desa sekitar.

“Atas nama pribadi dan pemerintah daerah, saya menyampaikan selamat merayakan hari jadi kepada seluruh masyarakat desa Pandu Senjaya. Semoga Desa Pandu Senjaya semakin maju dan sejahtera,” kata Hj. Nurhidayah yang hadir bersama Wakil Ketua II DPRD dan Sekretaris Daerah.

Dalam kesempatan ini Hj. Nurhidayah juga mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk meningkatkan partisipasinya di dalam proses pembangunan yang ada di desa.

“Pembangunan di desa menjadi tanggung jawab bersama, baik pemerintah kabupaten, kecamatan, desa yang didukung oleh seluruh elemen masyarakat yang ada,” ujar Hj. Nurhidayah.

Tak lupa Hj. Nurhidayah juga berpesan untuk senantiasa menjaga keharmonisan, kekondusifan, kemananan dan sikap toleransi antar umat beragama. “Mari terus jaga bersama sikap guyub, kekeluargaan dan terus tingkatkan saling perduli dan tolong-menolong, karena inilah yang menjadi ciri khas dan pemersatu dari masyarakat di desa kita,” tambah Hj. Nurhidayah. (ribut/edt:mri)