RSUD Sukamara Studi Banding Pengelolaan Keuangan BLUD ke RSSI Pangkalan Bun

MMC Kobar – Pada Kamis (30/6) Rumah Sakit Umum Daerah Sultan Imanuddin (RSSI) Pangkalan Bun mendapat kunjungan dari RSUD beserta BPKAD Kabupaten Sukamara. Bertempat di ruang pertemuan RSSI, rombongan disambut langsung oleh Wakil Direktur Hardino beserta jajaran manajeman RSSI.

Kasubag Umum dan Kepegawaian RSUD Sukamara, Kadek Ayu Dwi Sastrani, menyampaikan bahwa kunjungan ini dalam rangka studi banding tentang pengelolaan keuangan Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) dan sistem akuntansi BLUD di RSSI yang sesuai dengan peraturan yang berlaku.

“Maksud dan tujuan studi banding kami ke RSUD Sultan Imanuddin ini untuk mengetahui pengelolaan rumah sakit secara BLUD dan pengalaman pengelolaan BLUD serta pelayanan di RSSI Pangkalan Bun,” katanya.

“Kami beserta rombongan mengucapkan terima kasih kepada jajaran manajemen RSUD Sultan Imanuddin Pangkalan Bun yang telah bersedia menerima kami serta berbagi pengalaman mengenai penerapan BLUD di RSUD Sultan Imanuddin Pangkalan Bun,” imbuhnya.

Sementara itu, Hardino menyampaikan terima kasih karena dipilihnya RSSI Pangkalan Bun sebagai tujuan studi banding Kabupaten Sukamara. Hardino dalam kesempatan tersebut memaparkan profil dan juga visi misi RSSI Pangkalan Bun, yakni Rumah Sakit Pusat Rujukan.

"Semoga apa yang kita berikan dan lakukan hari ini bisa bermanfaat untuk kemajuan RSUD Sultan Imanuddin Pangkalan Bun dan RSUD Sukamara. Sebagai unit pelayanan kita harus bisa memberikan yang terbaik terhadap masyarakat," pungkasnya. (rssi pbun)