Sambut HUT ke-65, Pemkab Kobar Anjangsana ke Lapas Pangkalan Bun

MMC Kobar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Ke-65 Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), Pemerintah Daerah (Pemda) melalui Dinas Sosial menggelar kegiatan Anjangsana, salah satunya adalah mengunjungi Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Pangkalan Bun Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Kalimantan Tengah, Rabu (02/10).

Kunjungan oleh Dinas Sosial Kabupaten Kobar diterima langsung oleh Kepala Lembaga (Kalapas) Pangkalan Bun Herry Muhamad Ramdan didampingi Kasi Binapi & Giatja Ario Eka Predesta bertempat di Ruang Kerja Kalapas. Anjangsana ini sebagai bentuk kepedulian pemerintah daerah terhadap Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas Pangkalan Bun.

Herry menyampaikan kegiatan ini sangat bermanfaat bagi WBP terlebih di Lapas Pangkalan Bun sudah oper kapasitas, dengan adanya bantuan sosial ini sangat membatu kami dalam pemenuhan hak WBP khususnya pemenuhan makanan yang sehat dan bergizi.

“Kami mengucapkan terima kasih atas perhatian Pemerintah Daerah Kabupaten Kotawaringin Barat kepada WBP. Kami sanagat berharap kegiatan ini dapat berkelanjutan sebagi bentuk sinergitas dalam melakukan pembinaan bagi WBP Lapas Pangkalan Bun,” ungkapnya.