Sebanyak 102 Pejabat Lingkup Pemkab Kobar Dilantik dan Diambil Sumpah/Janjinya

MMC Kobar - Bupati Hj Nurhidayah, melantik sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), Senin (1/11/2021). Pejabat yang dilantik terdiri dari 11 Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP), 10 Jabatan Administrator dan 81 Jabatan Pengawas.

Untuk pelantikan dan pengambilan sumpah JPTP dilaksanakan di aula kantor Bupati. Sedangkan untuk Jabatan Administrator dan Pengawas dilakukan secara daring dari ruang kerja masing-masing.

Dalam sambutannya, Bupati mengatakan bahwa perubahan adalah sebuah keniscayaan untuk mencapai keberhasilan, tak ada satu hal yang abadi. Oleh karenanya, mutasi jabatan dalam lingkungan Pegawai Negeri Sipil merupakan hal yang biasa bagi setiap aparatur pemerintah guna memperluas dan menambah pengetahuan bagi aparatur pemerintah.

“Maka jadikanlah mutasi ini sebagai wahana untuk lebih meningkatkan kinerja dan prestasi dalam pelaksanaan tugas yang telah diamanatkan,” pinta Bupati.

Bupati menekankan bahwa jabatan merupakan kepercayaan pimpinan terhadap seorang PNS, yang meliputi aspek loyalitas, kemampuan dan kompetensi serta moral. Beliau juga berpesan agar terus menegakkan disiplin, tekun dalam bekerja dan jadilah tauladan dalam menegakkan setiap peraturan perundang-undangan.

“Karena dalam aspek apapun, disiplin diri dan ketekunan, adalah kunci untuk menggapai keberhasilan” tegas Bupati.

Selanjutnya Bupati meminta kepada semua pejabat yang dilantik terutama Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama untuk segera menempati tempat kerja yang baru, dengan percepatan pembangunan dan penyerapan anggaran yang menjadi prioritas bersama. Bupati yakin dan percaya pejabat yang di lantik akan mampu melaksanakan tugas dan tanggungjawab yang dipercayakan oleh pemerintah daerah dengan sebaik-baiknya.

“Semoga dalam menjalankan amanah dan berbagai aktivitas pengabdian kepada masyarakat, bangsa dan negara, kita senantiasa mendapatkan bimbingan, perlindungan dan ridho Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa,” ujar Bupati di akhir sambutannya. (bkpp kobar)