Sebanyak 28 Pejabat Pimpinanan Tinggi Pratama Pemkab Kobar Ikuti Uji Kompetensi

MMC Kobar - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kotawaringin Barat (Kobar) melakukan uji kompetensi untuk pejabat pimpinan tinggi pratama (JPTP) di lingkup pemerintah daerahnya. Uji kompetensi dilaksanakan pada Senin (10/4) bertempat di gedung CAT Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kobar.

Berdasarkan informasi dari salah satu pantia pelaksana, Burhani, uji kompetensi diikuti oleh 28 kepala dinas. "Dua puluh empat kepala dinas mengikuti secara langsung di gedung CAT dan empat kepala dinas mengikuti secara daring dari Surabaya karena sedang mengikuti Pelatihan Kepemimpinan," ujar Burhani.

Burhani menerangkan bahwa maksud pelaksanaan uji kompetensi adalah untuk melihat sejauh mana kinerja yang di capai oleh JPTP serta memilih kembali kompetensi yang ada kesesuaiannya dengan permasalahan yang terjadi. "Tujuan nya tidak lain agar memberikan kesempatan kepada JPTP untuk melakukan pengembangan diri dan organisasinya," terangnya.

Penilaian uji kompetensi dilakukan oleh tim pansel uji kompetensi yang diketuai oleh Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Tengah, Nuryakin. Penilaian meliputi rekam jejak, pembuatan makalah serta presentasi dan wawancara.

"Nantinya, hasil penilaian akan menjadi rekomendasi kepada Pejabat Pembina Kepegawaian dalam pengambilan keputusan," ujar Burhani menutup penjelasannya. (bkpsdm kobar)