Sebanyak 61 Calon Jamaah Haji Asal Kobar Telah Diberangkatkan

Pemerintah Daerah

MMC Kobar - Sebanyak 61 jemaah calon haji asal Kotawaringin Barat (Kobar) telah diberangkatkan oleh pemerintah daerah. Pada Rabu (15/6) pagi para jemaah melaksanakan tes PCR sebelum dilepas secara resmi oleh pemerintah daerah. Bertempat di Aula Kantor Bupati, pelepasan secara resmi diwakili oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Kobar Suyanto.

Ketua rombongan Kabupaten Kobar Tengku Ali Syahbana melaporkan bahwa pemberangkatan jamaah calon haji pada tahun 2022 ini melalui embarkasi Banjarmasin.

“Calon jamaah haji Kabupaten Kotawaringin Barat akan masuk asrama haji Banjarmasin pada tanggal 17 Juni 2022, tergabung dalam kloter 5 yang diberangkatkan ke Madinah melalui embarkasi Banjarmasin pada tanggal 18 juni 2022,” kata Tengku. Selanjutnya, jamaah haji Kobar akan dipulangkan melalui Jeddah ke tanah air pada tanggal 30 juli 2022.

Sekda Kobar Suyanto mewakili Pj Bupati atas nama Pemkab Kobar mengucapkan selamat kepada 61 jemaah calon haji yang diberangkatkan. “Inilah momen yang sangat ditunggu-tunggu oleh kaum muslimin dan muslimat. Seperti yang kita ketahui bersama, bahwa saat ini hampir menunggu bertahun-tahun, untuk dapat menunaikan ibadah haji, khususnya haji reguler,” kata Suyanto.

Suyanto berharap kesempatan ini bisa dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT. Suyanto juga berpesan kepada panitia untuk memberikan pelayan maksimal kepada para jemaah.

Dalam kesempatan ini Suyanto mengajak para jemaah agar mendoakan daerah dan masyarakat Kabupaten Kobar. “Selalu doakan masyarakat kita agar tetap dalam kondisi aman dan tentram, selalu dilindungi dan dijauhkan dari kemudharatan, selalu rukun dan damai sehingga pembangunan ke depan semakin baik,” imbuh Suyanto. (prokom kobar)