Sebanyak Enam Orang peserta SIPENCATAR Asal Kobar Lulus Taruna/Taruni Transportasi Kemenhub RI

MMC Kobar - Setelah melalui beberapa rangkaian dan tahapan Seleksi Penerimaan Calon Taruna/Taruni (SIPENCATAR) tahun akademik (TA) 2020/2021, mulai dari seleksi kompetensi dasar (SKD) melalui Computered Assisted Test (CAT), tes kesehatan, kesamaptaan, psikotes, wawancara, sampai kepada pemantauan akhir (pantukhir) melalui rapat panitia penentuan kelulusan akhir, telah diumumkan peserta yang dinyatakan Lulus/Diterima menjadi Taruna/Taruni Transportasi Kementerian Perhubungan (Kemenhub) Republik Indonesia (RI) pada Kamis (29/10).

Melalui surat pengumuman Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Perhubungan (BPSDMP) Kemenhub RI nomor : PG.14/BPSDMP-2020 tanggal 28 oktober 2020, ada sebanyak 6 orang putra/putri asal Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) yang dinyatakan lulus/diterima menjadi Taruna/Taruni Transportasi Kemenhub RI.

“Setelah menjalani seleksi ketat tahap demi tahap dan diawasi langsung oleh panitia dari BPSDMP Kemenhub RI, serta rapat tim panitia SIPENCATAR TA 2020/2021 telah diumumkan peserta yang lulus/diterima menjadi Taruna Transportasi Kemenhub RI TA 2020/2021,” tutur Hendry Purnama selaku Kepala Bidang Pengembangan dan Keselamatan Dishub Kobar sekaligus koordinator tim pendamping peserta SIPENCATAR TA 2020/2021 dari Kobar.

“Kepada mereka yang dinyatakan lulus/diterima, segera melengkapi berkas sampai dengan tanggal 5 November 2020. Menurut pengumuman yang disampaikan, apabila tidak melengkapi berkas sampai dengan tanggal 5 November 2020 pukul 14.00 waktu setempat, maka peserta dinyatakan mengundurkan diri,” terang Hendry.

Pada kesempatan yang sama Kepala Dishub Kobar, Fitriyana menyampaikan terima kasih kepada Dishub Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) dan Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Wilayah XVI Kalteng atas sinergi dalam mensukseskan kegiatan SIPENCATAR TA 2020/2021 di Kalteng.

“Selamat kepada 6 orang peserta asal Kobar yang dinyatakan lulus/diterima menjadi Taruna/Taruni Transportasi Kemenhub RI TA 2020/2021. Segera lengkapi berkas sebelum deadline. Dishub Kobar siap membantu memfasilitasi dalam melengkapi berkas melalui tim pendamping yang dikoordinatori oleh Kepala Bidang Pengembangan dan Keselamatan Dishub Kobar,” ujar Fitriyana.

Kobar yang memiliki kuota sebanyak 4 orang melaluii program pola pembibitan Taruna/Taruni Transportasi Kemenhub RI, tahun ini dapat terpenuhi. Dari 6 orang asal Kobar yang dinyatakan lulus/diterima menjadi Taruna/Taruni Transportasi Kemenhub RI, 4 orang mengisi kuota di Kobar dan 2 orang sisanya mengisi kuota di kabupaten lain.

“Daftar nama peserta asal Kobar yang dinyatakan lulus/diterima menjadi Taruna/Taruni Transportasi Kemnhub RI TA. 2020/2021 program pola pembibitan yakni atas nama Oktariannanda Dwiputra, Resta Benawa Asih, Siti Fatimah Sariyanti, Bagus Aprinto Mulia Tambun, Ammar Danendra Aryasuta, dan Muroodah,” ungkap Hendry.

“Sebelumnya pada tahap seleksi wawancara dan psikotes semua peserta ditanya oleh tim seleksi apakah bersedia ditempatkan diseluruh wilayah Indonesia dan para peserta menyampaikan untuk bersedia ditempatkan diseluruh wilayah Indonesia. Dari 6 orang peserta asal Kobar yang dinyatakan lulus/diterima menjadi Taruna/Taruni Transportasi Kemenhub RI program pola pembibitan, 4 orang mengisi kuota di Kobar dan sisanya 2 orang mengisi kuota di Kabupaten Lamandau. Hal tersebut dikarenakan dari 4 orang kuota Pola Pembibitan Kabupaten Lamandau, hanya diisi 2 peserta yang dinyatakan lulus/diterima dan 2 kuota sisa diisi oleh 2 orang peserta asal Kobar,” pungkasnya. (dishub kobar)