Selama Bulan Ramadhan, Damkar Kobar Siap Siaga, Melayani Dengan Sepenuh Hati

MMC Kobar - Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Satpol PP Dan Damkar) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) melalui Bidang Pemadam Kebakaran (Bidang Damkar) selalu siap siaga untuk memastikan respon cepat, bila terjadi kebakaran di wilayah Kabupaten Kobar. Melayani dengan sepenuh hati, kapanpun, dimanapun selalu siap beraksi dengan cepat bila ada kejadian kebakaran. Bahkan disaat puasa Ramadhan ini.

Demikian hal itu disampaikan Kasat Pol PP dan Damkar Kobar, Majerum Purni, Selasa (5/4) di ruang kerjanya. “Kami selalu siap siaga 1x24 jam, untuk merespon secara cepat bila terjadi kebakaran terutama kebakaran yang terjadi dipermukiman,” kata Majerum.

Dalam menjalankan kesiapsiagaannya itu, setiap hari ada regu yang melaksanakan Piket Jaga selama 24 jam, tanpa mengenal hari libur yang siap melayani masyarakat apabila dibutuhkan.

"Tidak kenal hari libur, karena pada saat hari libur pun Mako Damkar tidak pernah kosong, selalu ada regu yang jaga. Selain itu, masyarakat yang membutuhkan pemadam kebakaran, kami akan selalu memberikan pelayanan terbaik dengan cepat. Bukan hanya dalam hal memadamkan kebakaran," tambah Majerum.

“Kami Pemadam Kebakaran juga siap siaga bila diperlukan dalam hal Penyelamatan Non Kebakaran seperti evakuasi ular berbisa, evakuasi sarang tawon dan evakuasi binatang-binatang buas lainnya yang membahayakan keselamatan warga masyarakat kobar. Selain itu juga ada evakuasi lepas cincin yang tersangkut dijari tangan, evakuasi pohon tumbang serta pencarian orang hilang,” beber Majerum.

Untuk itu, Majerum mengimbau kepada seluruh masyarakat kabupaten kotawaringin barat agar dapat bekerjasama dengan kami. Apabila, telah terjadi kebakaran atau mengetahui peristiwa kedaruratan lainnya, segera laporkan kepada kami melalui hotline Damkar Kobar di nomor telepon 0532 22008 atau whatsapp 0812 9046 1661, supaya dengan cepat kejadian tersebut dapat ditangani.

“Jangan ragu segera hubungi hotline kami. Ingat, apapun jenisnya, pelayanan Damkar itu gratis tidak dipungut biaya,” tegas Majerum. (rz/satpolppdamkarkobar)