Serahkan Bantuan Alat Pengolah Hasil Perikanan, Bupati Kobar Harapkan Tambah Produktivitas Hasil Perikanan

Pemerintah Daerah

MMC Kobar – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kotawaringin Barat (Kobar) terus mendorong pertumbuhan hasil produksi di sektor perikanan. Pemberdayaan masyarakat pengolah hasil perikanan menjadi perhatian pemerintah. Karena itulah pada Senin (9/11) Bupati Hj Nurhidayah bersama jajaran SOPD terkait menyerahkan bantuan alat pengolah hasil perikanan di Kecamatan Kotawaringin Lama.

Bantuan alat pengolah hasil perikanan berupa penggiling daging ikan, cool box pendingin, serta timbangan ini berasal dari alokasi dana APBD Pemkab Kobar. “Ini sejalan dengan visi misi pembangunan yang dicanangkan. Saya berharap peralatan ini dipergunakan dan dirawat dengan sebaik-baiknya, tentu harapannya akan berdampak menambah produktivitas hasil perikanan," kata Hj Nurhidayah dalam sambutannya.

Kelompok usaha pengolah ikan penerima bantuan adalah Kelompok Pengolah dan Pemasar (Poklahsar) yang berada di Kelurahan Kotawaringin Hilir dan Kotawaringin Hulu serta Desa Rungun.

"Masih dalam masa pandemi Covid-19, pemerintah daerah berkomitmen untuk terus berupaya membantu masyarakat, mengingat pendapatan ekonomi yang terhambat akibat wabah ini, hasil produksi perikanan masyarakat akan terbantu dengan pengolahan yang tepat dan waktu yang cepat," tambah Hj Nurhidayah.

Di sela-sela kegiatan ini, Hj Nurhidayah juga menyerahkan bantuan paket sembako sebanyak 100 paket untuk warga desa Rungun yang sudah terdata sebagai penerima bantuan pemerintah. (prokom kobar)