Tanamkan Nilai Antikorupsi kepada Pelajar, Inspektorat Kobar Gelar LCC Tingkat SMA se-Kobar

MMC Kobar - Dalam rangka menyambut Hari Anti Korupsi Sedunia (Hakordia) tahun 2022, Inspektorat Daerah Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) pada Senin (28/11) menggelar Lomba Cerdas Cermat (LCC) Anti Korupsi bagi pelajar SMA/sederajat se-Kabupaten Kobar. Kegiatan LCC dilaksanakan pada tanggal 28-30 November 2022 di aula Inspektorat Daerah.

Inspektur Daerah Kobar Isno Pandowo menyampaikan bahwa LCC ini merupakan salah satu sarana untuk menanamkan nilai anti korupsi ke generasi muda.

“Sangat penting menanamkan nilai antikorupsi kepada generasi muda. Maka dari itu Inspektorat melaksanakan Lomba Cerdas Cermat tingkat pelajar SMA sederajat di Kotawaringin Barat,” ungkap Isno Pandowo saat ditemui di Kantor Inspektorat, Jumat (02/12).

Isno menyebut, lewat pelaksanaan lomba tersebut, akan memotivasi serta mengenalkan nilai anti korupsi kepada para pelajar di Kobar.

“Nilai antikorupsi ini sangat penting dan bermanfaat untuk kita tanamkan kepada generasi muda penerus bangsa ini. Secara tidak langsung mereka akan belajar dan memahami nilai-nilai anti korupsi saat LCC tersebut,” ujarnya.

“Kiranya LCC ini dapat menambah wawasan para pelajar terkait semangat pemberantasan korupsi. Selain itu, bisa menumbuhkan minat bagi generasi muda untuk terus belajar dan mengetahui bahaya korupsi,” tandasnya.

Adapun yang menjadi juri dalam lomba ini yakni penyuluh anti korupsi Eva Olivia dan Ira Nurani Aisyah. LCC Antikorupsi diikuti oleh 15 SMA/sederajat.

Setelah melalui babak penyisihan yang sangat sengit akhirnya ditetapkan pemenangnya, yakni juara 1 SMAN 2 Kumai, juara 2 MAN Kobar, juara 3 SMKN 3 Pangkalan Bun dan juara 4 SMAN 1 Kumai. Penyerahan hadiah akan dilaksanakan pada acara puncak Hakordia 2022 pada tanggal 9 Desember 2022 di aula kantor Inspektorat Daerah Kobar. (itda kobar)