Tingkatkan Kualitas Perencanaan Embung, Dinas PUPR Kobar Adakan Bimtek Bangunan Embung

MMC Kobar - Dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan publik khususnya terkait Perencanaan Embung, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Kotawaringin Barat melalui Bidang Bina Konstruksi pada Rabu (6/7) melaksanakan Bimbingan Teknis (Bimtek) Bangunan Embung. Bimtek dilaksanakan selama 3 hari mulai tanggal 6-8 Juli 2022 di Aula Kantor Dinas PUPR.

Peserta bimtek ini adalah OPD teknis terkait, pemerintah desa, tenaga teknis badan usaha, dan akademisi (mahasiswa dan pendidik). Narasumber kegiatan ini adalah Ir. Joko Mulyono,ME.,AWP., PUB dan Aris Rinaldi,S.T., M.T.,IPM  dari Balai Teknik Bendungan Direktorat Jenderal Sumber Daya Air Kementerian PUPR.

Kepala Dinas PUPR Kobar melalui Sekretaris Suryadi saat membuka kegiatan pada Rabu (6/7) mengatakan, melalui kegiatan ini diharapkan peserta dapat memahami tentang dasar-dasar perencanaan embung dan tahapan pelaksanaan konstruksi embung.

“Selain itu, diharapkan peserta juga dapat memahami permasalahan dalam merencanakan embung dan solusi atas permasalahan tersebut yang akan diimplementasikan di Kabupaten Kotawaringin Barat,” kata Suryadi.

Ditambahkan Suryadi, manfaat dari kegiatan ini adalah untuk mendukung infrastruktur pelaksanaan pembangunan dan pemeliharaan embung, agar perencanaan embung yang telah dilakukan lebih tepat guna dan memberikan manfaat yang sebesar-besarnya untuk masyarakat. (dpupr kobar)