TP-PKK Kecamatan Pangkalan Banteng Bagikan 1000 Masker Gratis

MMC Kobar - "Bagi Bapak-bapak dan Ibu-ibu warga Pangkalan Banteng khususnya yang melewati jalan raya hari ini baik pengendara yang memakai roda dua maupun roda empat yang memasuki wilayah Kecamatan Pangkalan Banteng harus mematahi protokol kesehatan, dengan memakai masker, menjaga jarak, hindari kerumunan dan selalu menjaga kesehatan dengan selalu mencuci tangan demi kesehatan diri dan keluarga masing masing," demikian disampaikan Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Pangkalan Banteng Tri Anawati Edie Faganti saat memimpin ibu-ibu PKK membagikan masker gratis kepada masyarakat Pangkalan Banteng.

Kegiatan pemberian masker gratis yang dilaksanakan Rabu (19/08) di jalan Ahmad Yani tepatnya depan Kantor Kecamatan Pangkalan Banteng ini mendapat dukungan dari TP-PKK Desa se-Kecamatan Pangkalan Banteng, Anggota Polsek Pangkalan Banteng dan Anggota Koramil Kumai serta seluruh staf Kantor Kecamatan Pangkalan Banteng.

"Ada seribu masker yang akan kami bagikan kepada masayrakat secara Cuma-cuma hari ini. Harapan kami, melalui kegiatan ini wilayah Kecamatan Pangkalan Banteng tetap menjadi Zona Hijau dari penyebaran Covid 19,  masyarakat semakin sadar menerapkan protokol kesehatan dalam kehidupan sehari hari demi kesehatan diri pribadi, keluarga dan lingkungan masing-masing. Kami juga selalu menghimbau seluruh kader PKK di tiap desa dapat menjadi pelopor dan contoh yang baik bagi setiap keluarga dalam menerapkan protokol kesehatan," tambah Tri Anawati Edie Faganti.

Camat Pangkalan Banteng Edie Faganti yang juga ikut mendampingi pelaksanaan kegiatan ini menyampaikan dukungan penuh atas pelaksanaan sosialisasi ini. "Pembagian masker ini merupakan program sejuta masker, dimana Kecamatan Pangkalan Banteng mendapat alokasi 1000 masker yang sosialisasinya dilaksanakan oleh TP-PKK Kecamatan dan TP-PKK Desa,” tuturnya.

"Kementerian Desa akan mencanangkan program ‘Setengah Juta masker’ bagi warga masyarakat desa. Setiap desa harus menganggarkan masker setiap jiwa penduduk memperoleh 4 masker dengan rincian dana berasal dua masker dari anggaran Anggaran Dana Desa dan dua masker dari swadaya masyarakat," jelas Edie Faganti. (kec-pangkalan banteng)