Turnamen Lomba Burung Berkicau DPRD Cup Masuk Calender of Event 2021

MMC Kobar - Pada Minggu (31/10), Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan (DPKH) Kobar mengadakan kegiatan Turnamen Lomba Burung Berkicau DPRD Cup. Lomba ini merupakan salah satu upaya DPKH Kobar untuk melestarikan nilai-nilai budaya anak negeri, melahirkan bibit-bibit burung berkicau yang baik, meningkatkan ekonomi masyarakat sehingga kesejahteraan serta taraf hidup masyarakat akan meningkat pula, mengedukasi masyarakat betapa pentingnya pelestarian atau konservasi satwa dan mempererat tali silaturahmi serta berbagi informasi antara sesama pecinta burung.

Selain itu turnamen yang masuk dalam Calender of Event (COE) 2021 ini juga bertujuan memperkenalkan potensi wisata sebagai unggulan Kabupaten Kobar. Berdasarkan SK Bupati tentang Penetapan COE Tahun 2021 ini banyak event-event yang direncanakan terselenggara di tahun 2021. Namun mengingat masa pandemi Covid-19 belum berakhir, event-event tersebut batal dilaksanakan.

Kadispar Kobar, Wahyudi yang dalam kesempatan ini bisa menghadiri turnamen ini sangat menyambut gembira event ini. Ia antusias dan optimis event-event lain akan bisa diselenggarakan juga tapi tetap dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Menurutnya, dengan mulai diadakannya event-event yang dapat menarik pengunjung, jumlah kunjungan wisata yang merupakan indikator kinerja utama Dispar Kobar sedikit demi sedikit akan tercapai.

“Kita memang harus mulai kehidupan normal kembali dengan menerapkan adaptasi kebiasaan baru. Mau tidak mau suka tidak suka kehidupan tetap harus berlanjut dan event-event pariwisata merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan imun tubuh kita di tengah pandemi Covid-19 yang masih ada,” tuturnya.

“Semoga dengan adanya Turnamen Burung Berkicau DPRD Cup ini, event-event lain akan menyusul dilaksanakan dan menyemarakkan dunia pariwisata Kobar,” harapnya.

Salam Sehat, Salam Pariwisata. (dispar kobar)