Utamakan Keselamatan Wisatawan, Dishub Kobar Pinjamkan Life Jacket

MMC Kobar - Untuk menciptakan keselamatan wisatawan yang melakukan aktivitas penyeberangan menggunakan transportasi sungai, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) meminjamkan life jacket kepada pengusaha jasa transportasi penyeberangan Desa Kubu Kecamatan Kumai, Selasa (26/04).

Kepala Dishub Kobar melalui Kepala Bidang Pengembangan dan Keselamatan, Hendry Purnama menyerahkan secara langsung pinjam pakai life jacket (jaket pelampung) tersebut kepada Abdul Rani selaku perwakilan pengusaha jasa transportasi penyeberangan.

"Menjelang libur lebaran, kemungkinan akan banyak wisatawan yang mengunjungi kawasan pantai Kubu dan menyeberang ke pantai tanjung keluar. Oleh karena itu perlu ditunjang dengan alat keselamatan yakni jaket pelampung demi keselamatan wisatawan dan awak kapal," ungkap Hendry.

Hendry berharap dengan adanya life jacket yang dipinjamkan kepada pengusaha jasa transportasi penyeberangan tersebut agar digunakan dan dirawat bersama-sama, digunakan secara bergantian serta dapat difungsikan sebagai mana mestinya.

Life jacket (jaket pelampung) merupakan peralatan keselamatan yang wajib tersedia pada transportasi sungai ataupun laut. Sehingga sangat diperlukan untuk keselamatan para pengguna transportasi tersebut.

"Hari ini telah diserahkan sebanyak 30 unit jaket pelampung yang nantinya dapat digunakan para wisatawan yang akan menyeberang dari Kubu ke Tanjung Keluang atau sebaliknya," tutup Hendry. (vgs/dishubkobar)