Wakil Bupati Membuka Liga Desa Nusantara 2019 Seri Provinsi Kalimantan Tengah

Pemerintah Daerah

PROKOM – Desa Pasir Panjang Kecamatan Arut Selatan Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), mendapat kehormatan untuk melaksanakan Sepak Bola Liga Desa Nusantara Seri Provinsi Kalimantan Tengah tahun 2019. Bertempat di Lapangan Sepak Bola Gelora Puyang Pocar Desa Pasir Panjang kegiatan ini di buka secara resmi oleh Wakil Bupati Kobar Ahmad Riansyah. Selain Wakil Bupati kegiatan juga dihadiri oleh Pengurus KONI (Komita Olahraga Nasional Indonesia) Cabang Pangkalan Bun, Kepala BPJS, Perwakilan TNI dan POLRI, serta Panitia Liga Desa Nusantara. Dalam sambutannya, Ahmadi Rianysah menyampaikan bahwa sukses penyelenggaraan Liga Desa Nusantara di Kobar akan menjadi barometer prestasi olahraga sepak bola daerah mengingat banyak bibit-bibit atlit sepakbola yang apabila terus dibina dan diikutkan kompetisi maka dengan mudah terpantau sehingga dipromosikan ke tingkat yang lebih profesional. Ahmadi Riansyah juga mengapresiasi Panitia Liga Desa Nusantara yang kali ini menjadi perwakilan Pemerintah untuk mensukseskan dan terus berkarya dalam bidang olahraga sepak Bola.
Antusias peserta pada even Liga Nusantara di Kotawaringin Barat ini sengat besar dengan dihadiri oleh Tim dari Desa desa se Kalimanan Tengah tidak kurang dari 16 tim ikut berpartisipasi. Ketua Panitia Tamel O, S.IP dalam laporannya menyebutkan keikutsertaan peserta yang diambil dari pesepakbola usia maximal 19 tahun ini merupakan kegiatan berjenjang dan pemenangnya akan diikutkan untuk mewakili daerah pada kompetisi di tingkat nasional.
Penulis : Alfrets Mongi