Wakil Bupati Sambut Tim Pemeriksa dari Inspektorat Kalteng

Pemerintah Daerah

MMC Kobar - Wakil Bupati Kotawaringin Barat (Kobar) menyambut baik kehadiran tim pemeriksa dari Inspektorat Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng). Kehadiran tim yang dipimpin oleh Sapto Nugroho ini disambut secara resmi pada senin (28/3) di Aula Kantor Bupati dan juga dihadiri oleh seluruh kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di lingkungan Pemkab Kobar.

Sesuai Peraturan Pemerintah Nomor 12 tahun 2017 dan Permendagri Nomor 52 tahun 2018 pemeriksaan ini dilakukan untuk mengevaluasi capaian Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) dalam 3 aspek yaitu aspek kesejahteraan masyarakat, aspek pelayanan umum dan aspek daya saing daerah.

Dalam sambutannya Wakil Bupati Ahmadi Riansyah mengucapkan selamat datang kepada tim pemeriksa yang hadir. “Saya ucapkan terima kasih atas kerjasamanya dalam pelaksanaan memenuhi peraturan perundang-undangan, semoga apa yang kita lakukan selama kurun waktu 2017-2022 memberikan manfaat dan perubahan yang membangun bagi masyarakat,” ujar Ahmadi.

Dalam kesempatan ini Ahmadi juga meminta kepada para kepala badan/dinas di lingkungan Pemkab Kobar untuk memberikan dukungan sepenuhnya kepada tim pemeriksa dengan memberikan bahan/data/informasi yang diperlukan dalam proses pemeriksaan lebih lanjut.

“Dalam kesempatan ini saya sampaikan terima kasih kepada seluruh kepala badan atau dinas beserta jajaran yang telah mendukung proses penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan di Kotawaringin Barat selama kurun waktu 2017-2022,” imbuhnya. (prokom kobar)